Заря

Максим Николаев-Землянский
Заря, заря.
Начало дня.
А я молчу.
И думаю.

Заря, заря,
Пойми меня.
И не смотри,
Что "вумный" я.

Выскочил, выскочил, заря,
На порог, на порог.
Вон Топтыгин-косолапый мишка
Солнце, сволочь, уволок.

Праздник, праздник снова.
Ну а я не прошу понять себя...

Выведи, заря, заря,
Ночь-кручинушку.
И спаси мою ты душу,
Душу-"злату крыночку".

Ты испей, испей
Её молоко сознаньица.
Я уже не сплю, не сплю,
Не на что мне жалиться...