Строки

Тамара Широкова
Просто так не пишутся строки,
Нет ни тем для стихов, ни идей..
Пишут люди, когда одиноки
В окружении тысяч людей.
Когда хочется выть не от скуки,
Когда взгляд в одной точке застыл.
И не в силах взять себя в руки,
Потому что у рук нету сил.
Просто так слова не приходят.
Прилетают, как птицы, крича,
Вместо рук, когда ночь на исходе,
Вместо нужного очень плеча.
Просто так эта грусть не дается,
Она стоит тысячи слов,
Когда рифма стремительно льется
Вместо сна и тысячи снов.