Что мы называем любовью

Виктор Чубаренко
В этом нет ни малейших сомнений –
Мы не станем моложе и краше.
Настоящее – вспышка, мгновенье
Между прошлым и будущим нашим.

Но связующей нитью меж ними
То, что мы называем любовью.
И бессмертна она, как Богиня,
Если любим всем сердцем, всей кровью!

Я спрошу, обнимая за плечи:
«Но за что же друг друга мы любим?!»
«Ох, не спрашивай – я не отвечу.
Разве ведомо это людям?!»