Вдохновение, вдохновение!

Светлана Сафронова 3
Ну, давай, ложитесь строчки!
Ровной гладью на листок
Мы опустим пока точки
Буквы пусть наискосок

Отредактируем попозже
Как изложим мысль
Вдохновение, похоже
Унеслось куда-то ввысь

Где то в воздухе витает
То приблизится, …то вдруг…
Вот, такая, запятая….
Многоточье милый друг!

У других оно поэтов
Пьёт вино, а может чай
А у осени сюжетов…
Тут, приятель, выручай

Вдохновенье, не …приятель
Для поэзии он, бог
И не всяк его в объятья
Привлечь силою бы смог

Оно вольно словно птица
И прекрасно, как мечта….
Без него, как говорится
Ты, не значишь ни черта