Огонь

Максим Николаев-Землянский
Смотрим на огонь. Тс-с!
Ты его не тронь. Весы,
Тихо шелестят страницы
Книги. И угрожающе
Безмолвны мы.

Вернулось пламя свечи.
Апоплексическая боль
Настала. Теперь уж
Хоть кричи, хоть не кричи,
Розовое детство миновало.

Ты не тронь свечи пламя,
Не дачи огарок пальцами.
А помнишь,как старая мама
Тихо сидела за пяльцами?