Моя кухня

Петр Хижняк
Моя кухня -- мой кабинет.
Телезал и столовая тоже.
В ней чего только разного нет,
Кроме вилок, тарелок и ложек.

Здесь на полках -- запасы еды,
Оценить их объём не пытайся.
И бутылок сплошные ряды.
Что в бутылках? Поди догадайся!

На столе тут стоит монитор,
А компьютер к нему -- под столом.
Это самый главный прибор
В этом мире моём непростом.

Телевизор напротив стоит,
Морозильник -- подставкой ему.
А экран его вечно горит.
Что смотрю я, и сам не пойму.

Где-то в дальнем углу -- телефон.
Не мобильный, а так -- прошлый век.
Пусть давно не востребован он,
Но привязан к нему человек.

          Кабинетное кресло -- мой дом.
          В нём живу я, работаю, ем.
          И умру я, наверное, в нём.
          Если кухне своей надоем...