А город спал

Жанна Черноброва
А город спал.
Закрывшись на замки,
укутавшись сетЯми проводов,
антенами щетинясь, видел сны
под тихое рычанье гончих псов.

А город спал.
Под музыку сирен -
глухой далёкий вой чужой беды.
Страшась и не желая перемен,
зашторившись от мира и Луны.

Мой город спал.
Сбегая от проблем,
от выбора, сомнений и обид.
Был город безучастен, глух и нем.
Он спал. Ну или делал вид, что спит.



               25.09.16 г.