В целом горе-злосчасье должно...

Владимир Смирнов Пейзажист
В целом –
Горе-злосчасье должно
Быть на этой земле всё равно.
В общем –
Здесь не намаявшись всласть,
Никому и наверх не попасть.
Никому и в раю-то не жить, –
А ведь кто-нибудь должен там быть...

Ведь не только святым Твоя власть
Обещает ту райскую сыть...