Герой

Сергей Сошин Константа
(Марату Ахметшину, принявшему неравный бой в Сирии - посвящается)

Ты прошёл свой путь до конца,
Вот скатилась с небосклона звезда.
И упала на холодную грудь,
Только губ теперь уж не разомкнуть.

Там где принял ты смертный бой,
Вновь стоят солдаты стеной.
И не выплакать всех слёз, не пролить,
Тем, кому ты право дал – снова жить.

Вновь над Сирией встаёт серый дым,
Завершать твой бой придётся другим.
Лишь немного задержался отряд,
И шагнул под град свинцовый Марат.

Вот ужалила под сердце оса,
И душа уже рвалась в небеса.
Отлетела у гранаты чека,
Но разжаться не сумела рука.

Ну а дальше скоротечным был бой,
Террористы не вернуться домой.
Все в земле они Сирийской лежат,
Отомстили за тебя мы Марат.

И жена от горя спАла с лица,
Дети больше не увидят отца.
Но спокойно могут все видеть сны,
Коль в России есть - такие сыны.