Осенняя печаль

Григорий Зверев Вологда
Осенняя печаль,несносная тревога
И холода разгульным ветром завывают в дверь.
Уж грязью полностью изъедена дорога,
А на душе моей давно метёт метель.

У печки тёплой так легко мечтать о счастье,
Что мимолётно птахой вновь исчезло без следа.
И если суждено природы пережить ненастье,
То вот душевное не пережить мне никогда.

В замёрзших некогда ещё венчальных рощах
Уж нет следа веселью звонких птиц.
Лишь ветер сквозняком отчаянно полощет
Летящих журавлей остатки верениц.

Они летят, спасаясь от ненастья,
И очень скоро смолкнет их далёкий крик.
И ощущенье вновь потерянного  счастья
Почувствую, что я душой в тревоге этой тоже сник.

Горят рябины, ярко освещая
Плодами жгучими лилового огня.
Не грея сердце, только слёзы навевая
Дождём заплаканного сумрачного дня.