При любой погоде на земле

Инна Силенок
Я смотрю сквозь мокрое окно
В серебристых капельках дождя -
Там слегка размытое кино,
Словно от событий отойдя,

Растворились четкость, цвет, контраст -
Импрессионизм, осенний блюз... -
Я увязла. В глубину без ласт
Опустилась, утонуть боюсь...

Потеряла ощущенье дна
И не знаю, где мой верх, где низ.
На границе бодрости и сна
Бегаю туда-сюда без виз.

Потеряла пропуск и взамен
Мне другого больше не дадут
В здание, где нет дверей и стен,
Где всегда царят покой, уют.

Просто нет хозяев и гостей,
Как не может быть там мнений двух.
Людям не хватает жизни всей,
Чтоб принять, понять святой свой Дух.

Не искать опору вне, внутри,
Не страдать, не биться - просто жить...
Не в окно, а внутрь посмотри
И начни уже себя любить!

И засохнут капли на стекле,
Не оставив солевых следов...
При любой погоде на земле
Бог, опора, сила, свет - ЛЮБОВЬ...