Не единственная

Аделина Арендт
Когда ты о чувствах своих твердил,
Я слушала молча. Верила.
Словесно любовь в душе зародил.
Тебя только сердцем мерила.

Когда обнимал меня за плечо,
Я таяла тихо. Таяла.
Не думала я тогда ни о чем.
Ничто в тот момент не маяло.

Сейчас я поняла, что это все - мечтаний лишь плоды.
Что ты любить способен всех и каждую.
И ты любил. Не знаю, трижды, дважды ли.
Неважно. Главное в душе остались у тебя следы.

И не шепчи. Прошу, не шепчи
Слова о любви на ухо.
Рукой прикрой свой рот и молчи,
Иначе лишусь я слуха.

Спасибо, наконец смогла
Я навсегда покончить с верой.
Теперь все дни - как день один,
Накрытый пеленою серой.
Живешь ты в памяти моей -
Там ты найдешь себе подобных.
Как жаль, что радость наших дней
Я уничтожить не способна.

То было ложью. Или вновь соврешь,
Что я одна на белом свете,
Которая вдавалась в дрожь,
С которой мир красив и светел?

Когда вдруг судьба нас в толпе принудит ко встрече,
Не ври мне, что за это время ты не забыл.
Как воздух в тиши для меня будут твои речи.
Не смей говорить, что всех больше меня любил.