За что я люблю осень

Наталья Лесниченко
За яркость листвы люблю тебя, осень!
За эту особую тихую грусть.
И дни холоднее, и ночи длиннее,
И солнышко реже уже, ну и пусть!

За лёгкий морозец люблю тебя, осень!
За иней белесый в саду поутру.
И пусть все деревья листву вскоре сбросят,
Чудесно гулять по цветному ковру!

За свежесть идей люблю тебя, осень!
За урожай твоих разных даров…
И пусть не спеша в вашу жизнь придёт осень
С букетом красивых кленовых листов!