Случайная встреча

Апишев Владимир
Толпа нас сжала, я её узнал
По синим и доверчивым глазам.
Увидел детство с его звоном
И многое ещё припомнил...
Наш милый двор в военном городке,
И Светку с куклой на руке.
Как бегали купаться мы на дамбу.
Теперь же Светка превратилась в даму.
Меня ты не узнала, я молчу,
Хотя стоим плечом к плечу,
Мы едим вместе на трамвае,
И я седой и ты седая.
Трамвай на стыках - "дзинь да дзинь".
Легла дорога в нашу жизнь
От детства и до этой встречи,
Был миг которой скоротечен.
Твой вид мне голову вскружил,
Родной твой запах сокрушил,
Не встретились с тобой мы взглядом,
А простояли молча рядом.
Вот встрепенулась, выход твой,
И пробираешься сквозь строй
Толпы как незнакомка.
Сияньем глаз своих негромким
Напомнив детскую любовь...
Из жизни ты уходишь вновь
И будет снова наша встреча?
Себе я в этом не отвечу...