как же жарко в пальто

Мариам Бобровская
как же жарко сегодня в этом пальто.
вроде все в порядке, но что-то не то.
и ты хочешь казаться безликим Никто,
но ты слишком поздно об этом вспомнил

Сплин тебе не споет, ну так я пишу:
когда ты со мной рядом, я не дышу,
и ни капли я больше не попрошу,
чтобы ты такою меня запомнил.

и в твоей пустоте - мерный сердца гул,
лишь бы ты на руках моих не уснул,
лишь бы снова украдкой в глаза взглянул,
чтобы сердце мое перестало биться.

ты ко мне прикасаешься, я молчу,
прижимаюсь в тиши к твоему плечу,
и как будто бы большего не хочу,
я и так не смела в тебя влюбиться.

ты видяшек мне сбросишь в контакте днем,
и расскажешь мне вкратце о сне своем,
и все снова, как надо, и все путём,
только ты приходи поскорей обратно.

твои руки лишают любого сна,
словно осенью вдруг началась весна,
твои пальцы на шее - и тишина,
мне давно не бывало вот так приятно.

ты мне пишешь, я дергаюсь, как дурак.
в каждой мелочи вижу какой-то знак
и бесцельно пялюсь на свой же флаг,
вспоминая от рук твоих жар на коже.

и в груди горячо, и так сладко знать,
что в твоих руках можно умирать,
прикасаться и гладить, дышать, молчать -
и, мне кажется, нет ничего дороже.