Кофейный стаканчик

Марианна Засорина-Мартыненкова
Мы оставим после себя Инстаграм -
Не детей, не стишки, не точёные и деревянные ложки,
И никто не ответит унынием на гул неотложки -
Потому что забудут пароли сетей

Мы оставим стаканчики из-под Старбакса, шенгены и корочки виз,
"Чтояел", где я спал (как check-in из отеля),
Потому что так проще и мы так хотели,
Никакой бытовухи и дел из разряда: повесить карниз.

Мы оставим билеты в кино и коллекцию из самострелов в айфоне,
Никаких истерий и: "привет, мне так плохо одной без тебя, что здесь корчусь от боли",
А пока облепиха в гранёном (так модно) стакане задумчиво тонет,
Я поставлю сто лайков легко.

Припиши нигилизму, влюблённости, терпкой прохладе у моря,
Перебору коктейлей - б/а - хоть ты верить не склонен:
Но всё просто, когда понимаешь, пора сеять поле и - потом - что пора собирать урожай

Это Екклесиаст в чистом виде - ни взять, ни прибавить
А когда сто раз думаешь, где тут ушить, где добавить,
То приходится к выводу, мол, что пора скорость сбавить 
Потому что - скажи мне на милость - зачем эта гниль

Мы оставим после себя пустоту - если очень удачно -
То выставим в модном музее,
Или просто оставим - как зеркало в Колизее -
Чтобы вроде ни к месту, но будет куда посмотреть

Ну а впрочем оставим хоть что-то - клянись мне на крови,
Прямо здесь поклянись, что векам не придётся скорбеть