из простого

Илья Будницкий
Черный квадрат

Кому гаражная культура? -
Стопарик, тряпочка, сырок... -
Семья у каждого — де-юре,
Де-факто — внутренний сурок
Для монолога, съезда крыши,
Непревзойдённой крутизны,
Ниспосланной извне и свыше,
Отмыв квадрат до белизны.
А там — то бог — изобретатель,
То — исчезающий мирок,
Где спутник стопочке — приятель,
Где нет запаса водки впрок,
Но есть истории и мифы,
 где ты — пространству властелин.
И где герой не рвётся в скифы
В преддверье сумрачных долин.
...