Борись!

Макс Игнатьев
Когда сомненье тебя гложет,
Когда тоска всегда с тобой,
Когда несчастье в жизни, может,
Приходит чаще, чем прибой,
Когда один всегда и всюду,
И всюду ложь, и всюду грязь…
Когда ты, словно кукла Вуду,
В иголках, что втыкает мразь!
Когда побед, конечно, меньше,
Чем поражений злой судьбе,
Тогда, мой друг, расправив плечи,
Ты посвяти себя борьбе!
Борись за право быть счастливым,
Борись! Иначе, ты – никто!
Борись! Ведь счастье только сильным
Покажет вновь своё лицо.