Замело, закружило, завеяло

Василиса Нескучная
Замело,
Закружило,
Завеяло,
Занесло помертвевшей листвой,
Запрокинулось небо от берега
Потемневшей, усталой канвой.

Застучали дожди сиротливые,
Вымывая тепло из земли.
И деньки бесконечно счастливые
Журавли на крылах унесли.

Осень, не замечая уныния,
Краски теплые в руки берет,
И цветастым своим изобилием
От тоски непременно спасет...