И я люблю его таким

Мэри Снегова
Он скромно жил, он мало ел.
Была квартира небольшой.
Не делал злых, суровых дел.
Всем говорил: Всё хорошо.

Не воровал, не убивал.
И не завидовал другим.
Забыть о нём смогу едва.
Остался сердцу дорогим.

Молился тихо в стороне.
От сердца нёс всегда лишь свет.
Он не топил тоску в вине.
Теперь его на свете нет.

Прожил немного, но прожил.
Узнал судьбы немало мер.
Он очень многим дорожил.
И для меня стал, как пример.

Его обратно не вернуть.
К тому привыкнет здесь душа.
Сумел пройти свой твёрдый путь.
Упрям, как лезвие ножа.

Он снится мне порой в ночи.
Оставшись сердцу дорогим.
Тоскою вся душа кричит.
И я люблю его таким.