То ли сон, то ли быль

Евгений Зайцев-Юрченко
Где-то смех, где-то плач, там Судья, здесь палач,
Тенью Ангел пролетел над городом.
То ли сон, то ли явь? Вот я есть, нет меня,
То ли обернулся чёрным вороном?
Два крыла за спиной, я лечу за тобой,
Путь – дорога на четыре стороны.
Мы летим между звёзд, за собой, сжигая мост,
Сердцу больше ничего недорого.
Что там ждёт впереди? Звёзд огни, как костры
И пока невиден свет от города,
Но назад нет пути, Ангел мой выведи
От возмездия что постигнет, скорого.
То ли сон, то ли быль, ветер прах разнёс как пыль,
Всё что сердцу ничего недорого.