Людям с красивой Душой

Алекса Кашани
Странным образом сложилось век из века
Называть "неполноценными" людьми
Всех родившихся и ставших вдруг калеками,
Потому что случай так определил.

Им в мирУ несладко ведь приходится:
Преодолевая страх, обиду, боль -
Они борятся, не прекращая борятся
С обстоятельствами жизни и с собой!

Но их бед понять не каждый смог:
Кто с презреньем в сторону косится,
Кто дает им прозвище "урод",
Сетуя: "Зачем вообще родился?!"

Только среди них, "неполноценных",
Люди есть с душой слезы прозрачней,
Им молва - ничто, а жизнь - безценна:
Они живы - это ль не удача?!

Чувства их острее и честнее,
И они во много раз счастливее -
Они любят и прощать умеют,
Тем здоровых лучше и красивее.

Да, их жизнь сложна и незавидна,
Но судить их с виду не спеши:
Ведь они лишь телом инвалиды,
Но не с инвалидностью души.