Сегодня бабье лето бал не правит

Ася Илюхина
Куда же подевалось бабье лето?
И где, хотя б на миг, пришедшее тепло?
Видать, танцует вальсы, польки где-то,
В чужих краях блуждает, веселясь, оно.

Дожди  и холод, сырость под ногами,
Упавший в лужу кружевной мы топчем лист,
Цветы – подарок, созданный богами,
Прощальный с пчелами разыгрывают  блиц.

Ах, бабье лето, твой приход не вечен,
Как бабий век, не долог, но прекрасен он,
Не появилось, не согрело плечи
Игриво не коснулось солнечным лучом.

Сегодня бабье лето бал не правит,
Тепло, красу и негу не представит.


Картинка из интернета