Убей ее

Долецкий Александр 2
А ты гони ее из мыслей.
Гони из памяти, из снов.
Ее нелепые капризы,
Ее не верную любовь.

А ты себя заставь не помнить,
Заставь не ждать ее звонка.
Попробуй пустоту заполнить.
Не стой часами у окна.

Среди толпы и лиц прохожих,
Ты не ищи ее лица.
И женщин не люби похожих
С надеждой встретить, близнеца.

И в час, когда ночные грезы
Реальность путают с мечтой.
С холодным потом, жарким слезам
Не позволяй владеть тобой.

А ты костром живым согрейся
Из фотографий на стене.
И с диким ветром громко смейся,
Развеив пепел по траве.

Убей ее в себе, так надо!
Востань из пепла, жизнь любя!
Сломай из памяти преграду.
Не то она убьет тебя!