Стоит ли переживать

Галина Кадацкая
Стоит ли переживать
О судьбе печальной?
Всё, что довелось познать
Было не случайным.

Под осколками стекла
Выпавших ненастий
Торопливо жизнь текла
В стороне от страсти.

В погребальной тишине
Под звездой напасти
Не придёт уже ко мне
Умершее счастье.

Без слезинки на щеке
И без слов участья,
Ухожу я налегке
В мир, где нет причастья.