Если

Светлана Лицкевич
Если утром ты проснулся рано
И взглянул с улыбкою в окно,
Если солнце тоже встало рано,
Значит тебе очень повезло.

Если весел ты и легок словно ветер,
И смешит тебя и будоражит птичий хор,
Если ты идёшь своей дорогой прямо,
Значит тебе очень повезло.

Если ты живёшь сегодня, завтра,
Ни вопреки, никому ни назло,
Если и хвори тебя не коснулись,
Значит тебе очень повезло.

Если всегда и везде где б ты ни был
Чувствуешь сильное друга плечо,
Если и ты ему тоже за брата,
Значит тебе очень повезло.

Если жизни радость и природой наслаждение
Тебе навечно сохранить дано,
Если и людей хороших встретил ты немало,
Значит тебе очень повезло.