Развод - из цикла Жизнь прожить...

Антонина Ефимова
Какое короткое слово,
Наотмашь пощечиной бьет.
Дом рухнул – упала основа,
Семьи больше нет. Есть развод.

Как тихо…Никто не бранится.
Молчит телефон, как немой.
Развод…Как же с этим смирится,
Что муж не вернется домой?

Был муж, а теперь он свободен,
И ты теперь тоже вольна.
Встряхнись и оденься по моде,
Глотни за свободу вина.

Пока росли дети, вы оба
Корабль свой пытались спасти.
Напрасно. Смогли вы не долго
В одном направленьи грести.

Уехали дети, и быстро
Корабль лег навечно на дно,
Сгорел, едва вспыхнула искра, -
Он тлел потихоньку давно.

…Развод…Нет ни слёз, ни печали –
Привычка убила любовь.
Друг друга вы не замечали,
Зато и расстались без слов.

А дети? Они не в обиде –
У них своя взрослая жизнь.
Чем ссорится и ненавидеть –
Достойней вообще развестись.