Главное слово

Оксана Деханова
Так просто сказать это слово родное:
Святое, единственное и дорогое.
У каждого в сердце оно!
Без этого слова и солнце не всходит,
И небо всё в тучах гремит.
Без этого слова и боль не проходит,
И рана устало садит.
Про это вот слово слагали легенды,
И песни поют и стихи.
Счастливое слово рождает надежду,
И бури стирает с пути.
Надежное слово, великое слово,
В борьбе помогало с врагом!
Чудесное слово, задорное слово,
С ребенком бежит босиком.
Оно и любовь, и надежда, и вера!
Оно согревает сердца!
И в холод согреет, и счастьем навеет,
И в жизни с тобой до конца.
Оно не предаст, не изменит, поверит,
Поддержит тебя и поймет.
Убить это слово никто не посмеет,
Ведь «мать» в этом слове живет!
                02.09.2016