***

Альберт Онегин
Каждый считает долгом,
Спросить проходя мимо
"Что ж ты такой весёлый?"
Иль "Чем судьба одарила?"

Я всем ответил просто,
Что я за границей мира,
Что я добился роста,
Она меня полюбила.

И каждый был рад со мною.
Кто-то поздравил даже,
Зарание гордый собою
Что слова красивые скажет.

Но мне, если честно, нет дела,
До всех их поздравлений.
Ведь о той, кто меня полюбила
Никто не имел представлений.

Она не была человеком
Да и вряд ли когда-то им станет.
Она, знаете, облаком
Возле меня витает.

"Но кто же "она" ?"  спросишь ты.
Несчастный, введён в заблуждение.
Скажи: "Виноваты поэты,
Что не дают пояснение."

Хорошо. Уговорил читатель.
Так и быть завяжу этой нити узел.
Догадался быть может с ответом?
Так знаю зовут её муза.