из шинели Сталина

Рони Нури
                Эдварду Радзинскому

«Все мы вышли из шинели Сталина»* -

только до ворот, а кто и дальше,
видя вдалеке весны проталины,
спрятанной в кричалках лжи и фальши.

Честь всем тем, кто понял это раньше!

240916
------------
* перефраз, авторство которого оспаривается между Эдвардом Радзинским и Марком Розовским