4093. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Слава-Блудный Сын
Возвещая миру последнию весть предостережения

"Претерпевший же до конца спасётся. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной... и тогда придёт конец"   (Мф. 24: 13,14).

В наше время проверок и испытаний недостаточно просто знать и умом понимать истину. Необходимо приложить к ней сердце... Господь не может использовать Свой народ для служения Ему, не пережившего истинного обращения... Божьи силы несовместимы с силами сатанинскими. А ведь многие говорят: кто такой Господь, чтобы Ему служить?
Но несмотря на то, что преобладает неверие Богу, пусть все верующие в Него истинно, будут нести дело проповеди вести третьего ангела, и пусть действуют как обращённый люди...И мы все увидим выполненую работу, свободную от эгоизма и быстро продвигающуюся проповедь во всём мире...
   Небыло ещё такого маштабного в мире времени, когда нужно восстать и светить, и это время теперь наступило. Ни один голос не вправе удерживаться от проповеди вести третьего ангела. Пусть никто даже из страха потерять престиж в этом мире не затемняет ни одного луча, исходящего из Источника всякого света. Требуется нравственное мужество, чтобы совершать дело Божье в эти последние дни, но нам нельзя руководствоваться духом человеческой мудрости. Истина должна для нас быть всем. Пусть желающие себе сделать себе имя в мире идут с этим миром.
   Мы находимся накануне великого противоборства, которое всех разделит на два фронта; в эту борьбу будет вовлечён весь христианский мир. Ежедневно и ежечасно нам следует воодушевляться принципами Слова Божьего. Наше "я" надо освящать принципами праведности, милости и любви Божьей. Всякий раз, когда вы чувствуете себя неуверенно, молитесь и ревностно вопрошайте: это ли путь Господень? Имея перед собой Библию, спрашивайте у Бога, что Он повелит вам делать. В Слове Божьем открыты святые принципы. В Голгофском кресте мы находим источник всякой истинной мудрости.
   Повсюду мы видим умножающиеся доказательства того, что весть, полученная нами от Бога, является последней вестью предостережения всем Церквам мира. Однако год за годом уходят в вечность, а Церкви остаются без предупреждения. Спрашивайте всех: сознаём ли мы свою нерадивость? Для иследующих Слово Божье, одна за другой даются вести, воодушевляющие говорить во всех местах где появляется возможность. И если бы все взялись за дело, Господь благословил бы все души и сделал бы усилия плодотворными. Когда все услышат об Основании нашей веры, многие заинтересуются и обратятся к Божьей истине. Сейчас время говорить о правде Божьей и дающего нам через Иисуса Христа спасение