Всё пройдёт

Макс Игнатьев
Всё пройдёт: Любовь и слёзы,
Всё пройдёт: Печаль и грёзы,
Всё пройдёт, но навсегда
Есть во мне грусть и тоска.

Грусть, тоска по счастью, жизни
По твоим, родным, глазам,
По тем красочным мгновеньям,
Тем, что я разрушил сам.

Тем, что дороги обоим,
Тем, что я не уберёг…
А теперь лишь море боли,
Море боли и тревог.

В боли той - мне нет спасенья,
Без неё же – жизни нет,
Осознал все прегрешенья,
Что разрушили мой свет.

Свет надежды – стал разлукой,
Свет любви – исчез совсем,
Боже, был какой я сукой,
В отношенье многих тем.

Я любовь твою не видел,
А точнее – не ценил,
Получить твоё прощенье…
… Я его не заслужил.

Может, время всё исправит,
Всё расставит по местам,
Но пока, тоска здесь правит
По разрушенным мечтам.