Стул

Ирина Шолмова
Стул бывает разный
Железный ,деревянный!
На стуле не поспишь
Но на нем посидишь!
Ведь стул и не кровать
И не диван.
И не диванно-краватный тарарам!
На стул можно сесть
И есть и есть и есть!
И стул бывает разноцветный!
Желтый красный голубой
Стульчик наш бывает!
Они стоят в ряд
И на них сидят сидят!
А бывает стульчик складный
И такой не деревянный!
Такой бывает пластмасовый
Но стульчик то пластмасовый
Не крепкий и не прочный!
На таких рыбачат рыбаки!
Рыбку ловят нам с тобой
И она потом может лечь на стуле!
Я конечно говорила
Что на стульчиках не спят
А на стульчиках сидят!
Но рыбки такие маленькие
Они поместятся на нем
И мы про них споем!
Стульчик нужен и полезен
И стульчик не безполезен!