Король обезьян

Сергей Гиперборейский
В летающий сад влез король обезьян,
А в моей голове чужой изъян.
Кому-то обязан? Вроде бы, нет.
Облачаю свою статую в бронежилет.
Век скончался, нам время – гнёт,
Король обезьян и за вами идёт.
За вами идёт, шире шаг!
Прячьтесь в норы, кучка мышат.
Я наблюдаю из царских зеркал,
Что украшают янтарный подвал
Гниль искромётную, стенной пух,
как король обезьян считает до двух.
И армию ставит небесную в строй.
Король обезьян, можно с тобой?
Выдай нож и отдай приказ,
Вырезать сотни бездумных глаз.
Отрезать сотни глупых ушей,
Король обезьян, и меня пришей.
Летающий сад – уже просто эхо,
Лязга мечей и звона доспехов.