внутри

Михаил Розбах
***
точки - зрачки
на концах каждой строчки
сменяют друг друга.
сменяются ночи.
но стены всё те же,
но стены всё те же,
дверей стало больше,
звонки стали реже.
гудят над бетоном
бессменные лэпы,
трамваи проходят,
приходят куплеты,
но стены всё те же,
но стены всё те же,
обои сменились,
бетон тот же, прежний.
в руках тлеют звёзды
и падают на пол -
их можно спасти,
но кому это надо?
ведь стены всё те же,
ведь стены всё те же.
ты выбьешь окно,
но осколки не режут
бетонные своды,
не клинят системы.
остались лишь мы,
а вокруг только стены,
а стены всё те же,
а стены всё те же.
антенны глотают
гудки и одежду,
транслируют солнце
пустой эйфории,
но, как и везде,
ты увидишь в эфире
что стены всё те же,
что стены всё те же.
ты хочешь любить,
но любовь стала реже.