донкихотовое

Вера Рей
слова роняя,
как будто знамя
на поле боя,
на поле брани
чужого ига —
борюсь жестоко —
мне не противно,
мне — одиноко.

в людской пустыне
одна дорога —
одна надежда
услышать бога.