Орден за гречу

Владимир Ильич Иванов
Вчера лизнул не там или не тем,
Был изгнан, с недоверием слетел.
Перелизал, где надо без смятения
И накось - выкусь орден, за терпение.

С широкой мордой лижущих мужей,
К Отечеству ты сколько не пришей,
Тесней ряды их всех, глядящих вдаль,
Грудей не хватит - на спину медаль.

За гречу, я бы шеф-повару иному
Велел на стенах носом зарубить:
Речей не тратить в кепке по-пустому,
Где было нужно власть употребить.

PS Дети каменных ждунглей

 - Дедушка Ильич, а ты будешь запасаться гречкой и туалетной бумагой?
 - Я запасся самогоном, сахаром и дрожжами, виды на крапиву предсказывают хороший её хороший урожай. И это без учета сныти, борщевика, грибов, рыбалки и охоты с луком.