В поисках генерала

Константин Дудник
От Ирландии до Дагестана
пробежали глаза по карте
а могли бы и дальше, легко.
Но - достаточно для начала

Обозначив сегмент на плане,
раскидаем скорее нарды
новостей и случайных стихов,
и - на поиски генерала!