Икар

Алекс99
Часто себе говорил я,
Что воск - ненадёжное средство.
Эти чёртовы крылья
Показали где моё место.

Я думал,я буду летать,
Под солнцем гордо парить.
Как было просто мечтать,
А вот в жизнь мечту воплотить...

Конечно,был тот момент,
Когда я был счастлив в полёте.
Я думал,что счастлив,но нет...
Наивных таких не найдёте.

Ведь крылья мои развалились,
Они распались как прах.
Чувства в осколки разбились,
И только воск на руках.

О,гупый Икар,
Слушать никого не хотел.
Солнца пламенный жар
Меня поглотил. Я сгорел.

Все заранее знали,
Что безжалостно пламя иссушит.
Но рассказы меня не пугали,
Пусть это примером послужит.

Я падаю тихо,велико,
Я чего-то всё же достиг.
Как и все,умираю безлико,
Отправляя на ветер свой стих.

Ты знаешь,как больно упасть
На острые скалы спиной?
Знаешь,ведь любовная страсть
Тоже играла с тобой.

Смогу ли я после подняться?
Или это последний мой вздох?
Не хочу в мыслях теряться,
Лучше бы я просто сдох.

Мне стыдно и очень больно.
Кажется,я устал жить.
С меня этой жизни довольно,
Довольно так глупо любить.