А он был...

Лариса Кирикова
Хоронили дворника вчера,
Ушёл он на покой...
Его друзья - дожди,ветра
И  снег над головой.
Не нужен был он никому:
Ни детям, ни жене.
Когда-то пропил он весну
И жил теперь в зиме.
Не смог подняться он с колен
И всё преодолеть…
А был красавец, джентльмен,       
Но, что ж, теперь жалеть…