Цветное половодье

Татьяна Макарова 11
Море ковыля и васильков,
Лес березовый и бор сосновый.
В низине гирлянда ручейков
С чистою водицей родниковой.

Аромат плывет над всей землёй,
Соком наливаются рябины.
За окошком дождь идет грибной
Спеют земляника и малина.

Я в грибное  царство окунусь
Наберу  грибов в своё лукошко
Грузди, белые, боровики,
Сыроежек, рыжиков немножко.

Отгоню усталость и хандру,
Окунусь в цветное половодье,
И с природой заведу игру,
Я на ты с природою сегодня!

А мои желания просты,
Очень я люблю свою Россию.
Пусть сбываются надежды и мечты,
Улыбалось  солнце в небе синем!