день открытых дверей

Ленусенышь
Приходи в моё сердце, милый, тебя там ждут,
Встретят радостно, с честью, вот хлеб да соль,
Там подхватят под белы ручки и поведут
Тебя в царское ложе, прекрасный мой лже-король.

Приходи поскорей, у меня там играет блюз,
Мои подданные все танцуют и много пьют
Мою кровь как нектар. Он горек слегка на вкус,
Впрочем, ты им скажи, они и тебе нальют.

Приходи в моё сердце, вокруг там всегда цветы,
Плодородна им почва из моих бед и слез.
Между прочим, хоть и не знаешь, сажал их ты,
А теперь их чудесные запахи режут нос.

Походи неспеша, следи за собой везде,
Как всегда не снимай ни шляпу, ни сапоги.
Ты нигде не видал огромных таких сердец,
С тонной грязи от каждой людской ноги.

Приходи в моё сердце, сядь посреди, кури,
Посыпай его пеплом, окурки туши об пол.
Нацарапай на стенах какой-нибудь там санскрит,
Рядом с тем, что остался, когда в прошлый раз ушёл.

Приходи в моё сердце, стань посреди, молчи.
Посмотри, как все препятствия ниспадут.
Там на столе лежат от дверей ключи,
Если вдруг захочешь остаться надолго тут.