Жизнь, куда ты спешишь

Анатолий Бугаев
Жизнь, постой, куда же ты спешишь,               
Я еще не все решил вопросы.               
Ты без остановки все бежишь,
И  я  уже не мальчик   курносый.

О чем мечтал, мечта не сбылась,
Выбрал путь, он тоже не из легких.
Жизнь  скажу, конечно, удалась,
И бывала, скажем, в рамках жестких.

Мне в друзьях везло, я очень рад,
А без них и нет нам смысла в жизни.
Настоящий друг он тот же брат,
Если тебе тяжко, только свистни.

В жизни много плюсов бывало:
Радость от исполненного долга.
Но частенько в жизни, бросало,
Словно на тебя спускали волка.

 Я многое видел, пережил,
Но не боялся трудностей в пути.
Чем занимался, всегда любил,
До своего конца хотел дойти.

А, года, только прибавляют,
И мы не те безусые юнцы.
Они спешат и пролетают,
И смотрят, как там держатся отцы!

2016