осеннее

Старухин Юрий Петрович
Терпкий запах от сигарет,
По квартире гуляет кошка,
Зябко в комнате, чай согрет,
И звенит по стакану ложка.

Грусть какая-то ниочем,
Не согреют, ни ром, ни виски,
Воздух словно-бы проперчен,
Это дворник сжигает листья.

Но пьянит меня как вино,
Пузырящееся, молодое,
Это осень стучит в окно,
Там заклеено, не открою.

В моде курточки и пальто,
До весны позабыты мини,
В доме комнатное из цветов,
А по утру на окнах иней.

Дождь сегодня, как в душу йод,
В мире сером, где мало света,
Я надеюсь, оно придет,
Долгожданное бабье лето.