Вечность внутри часов

Максим Максимович Головко
Притираются шестерни,
И втираемся мы друг в друга.
Отрываемся от земли,
Отрываемся с тихим стуком.

Тихий маятник надо мной,
Над тобой - циферблат знакомый.
Кто то это зовет игрой,
Той, в которой свои законы.

Мир знакомый, знакомый день,
Час за часом - и снова сутки.
Снова в полдень пропала тень,
Замер маятник с эхом гулким.

Это вечность в мгновеньи дня,
Это жизнь в переплете цифр,
Это мы, интереса для,
Разгадали вселенной шифр.

Бесконечен покой и сон,
Бесконечны мгновенья вместе,
Бесконечность внутри часов,
Где друг к другу прижались тесно.