Колыбельная

Виктория Белькова
(Картинка из интернета)

Заискрилась, засверкала пелена,
Это белая поземка замела,
Это вестники заснеженной поры,
Это стражи доброй Матушки-Зимы.

Спят речушки, тихо скованные льдом,
Под кустом зайчишке снится теплый дом.
Пусть приснится и тебе, бельчонок мой,
Солнце, небо, зелень травушки весной!

Мы косички с тобой на ночь расплетем,
До рассвета вместе солнце подождем.
Засыпай, увидишь сказочные сны,
И цветы прекрасной будущей весны.

Ангел дверь в страну чудесную открыл,
От ненастья тебя крыльями укрыл.
Лишь из детства видна Райская земля,
Доброй ночи тебе, деточка моя!