Подсолнухи

Антонс Вилкс
Быть может, не случайно
Любил их рисовать Ван Гог.
Они качаются печально,
Ловя лучей тепла поток.

Их жёлтые часы песочные
Считают дней моих судьбу.
Уносят все проблемы срочные.
Они уйдут... и я уйду...