Кроатон

Павел Южин
Поздний час.
Я стал тревожен.
Дыбом влас,
Мороз по коже…

Дум под сто,
Видений тысячи…
Я с крестом
На пепелище…

Всё в дыму,
Дышал привычкой…
Явь ко дну,
Мечтания птичкой…

Влился в сон…
А кто повинен?
Кроатон
Случился ныне…

Крови власть –
Проклятье древних;
Наша страсть,
Являет тени…