Вот дом. Вот милый сад...

Роберт Харт
               

               * * *

               
Вот дом. Вот милый сад.               
Здесь жизнь моя текла.               
Здесь зреет виноград.               
Здесь мама умерла.
               
Здесь, в знойной тишине               
И солнечной тени,               
Вздыхая о весне               
Сокрылись мои дни.
               
Вдали звенит ручей,               
А бархатный закат               
Ждёт участи своей,               
Как много лет назад.
               
             
             ***               
               
                П я т н и ц а