Мечта о маме - из цикла Брошенные дети

Антонина Ефимова
Моя мама меня никогда
              не ласкала,
Колыбельные песни
              не пела светло.
О любви материнской всю жизнь
              я мечтала-
Очень больно взлетать
              с перебитым крылом.
Разноцветной листвой
              пали годы на плечи,
Как дубки молодые,
              растут сыновья.
Может, в жизни иной,
              я свою маму встречу,
И скажу: «Здравствуй, мама,
              в семье счастлива я!»
…Никогда, никогда
              я  ребёнка не брошу,
Как тигрица, собою
              в беде  заслоню.
Если плохо ему –
            разделю горя ношу:
Пожалею, утешу,
            а не обвиню.